Ульяновск и Ульяновская область  
 

Отчисленные из зарубежных вузов студенты смогут бесплатно учиться в РФ

31 марта 2022 г.
Источник: rg.ru
Отчисленные из зарубежных вузов студенты смогут бесплатно учиться в РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил меры поддержки российских студентов, потерявших свои места в иностранных вузах из-за недружественных действий отдельных государств. Они смогут бесплатно продолжить учебу в России.

Вступительные испытания для таких студентов пройдут в упрощенном порядке, который определят сами высшие учебные заведения. Курс для зачисления будет определяться индивидуально с учетом результатов.

Студенты смогут поступать не только на бюджетные места. При платном обучении его стоимость будет полностью компенсироваться за счет вуза.

Новости

Все новости

Под эгидой Росатома в России создается сообщество специалистов по математическому моделированию для «перезапуска» российской научной школы в данной области и фокусированной работы с кадрами.

24 июня 2022 г.

Россия сегодня еще не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры. Об этом заявил в среду статс-секретарь, замглавы министерства науки и высшего образования Петр Кучеренко на круглом столе "Болонская система: вход и выход" в Госдуме.

15 июня 2022 г.

В России продолжает увеличиваться число школ, которые технически готовы предоставлять горячее питание учащимся младших классов. Чтобы в новом учебном году образовательные учреждения смогли начать это делать, Правительство Российской Федерации направит в регионы дополнительное финансирование.

14 июня 2022 г.

Центр аддитивных технологий Госкорпорации Ростех совместно с Московским авиационным институтом запускают программу подготовки специалистов в области 3D-печати.

09 июня 2022 г.

Минобрнауки: к Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу

24 мая 2022 г.
Выберите регион